MANG UJANG
Sundanese Foods
Tasty, Healthy, Quality

HOME

Sebagai hasil olahan kacang kedelai, tahu merupakan makanan andalan untuk perbaikan gizi karena tahu mempunyai mutu protein nabati terbaik karena mempunyai komposisi asam amino paling lengkap dan diyakini memiliki daya cerna yang tinggi (sebesar 85% -98%). Kandungan gizi dalam tahu, memang masih kalah dibandingkan lauk pauk hewani, seperti telur, daging dan ikan. Namun, dengan harga yang lebih murah, masyarakat cenderung lebih memilih mengkonsumsi tahu sebagai bahan makanan pengganti protein hewani untuk memenuhi kebutuhan gizi.
Pada tahu terdapat berbagai macam kandungan gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin,  vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium (yang bermanfaat mendukung terbentuknya kerangka tulang). Dan paling penting, dengan kandungan sekitar 80% asam lemak tak jenuh tahu tidak banyak mengandung kolesterol, sehingga sangat aman bagi kesehatan jantung. Bahkan karena kandungan hidrat arang dan kalorinya yang rendah, tahu merupakan salah satu menu diet rendah kalori.

Tahu Sumedang Mang Ujang sebagai brand ternama di Bogor selain sebagai jajanan makanan yang enak tetapi juga berusaha ikut ambil bagian dalam pemenuhan gizi protein nabati bagi masyarakat Bogor dan sekitarnya.

Tahu Sumedang Mang Ujang diproses dari kacang kedelai murni pilihan berkualitas tinggi, tanpa bahan pengawet dan pewarna sedikitpun dan diolah dengan tenaga profesional yang telah berpengalaman puluhan tahun sehingga menghasilkan jajanan yang enak dan bergizi tinggi.

Tahu Sumedang Mang Ujang digoreng dengan minyak goreng berkualitas dan tidak dipakai berulang-ulang sehingga konsumen kami tidak perlu khawatir dengan kualitas dan kemurnian nilai gizi yang terkandung dalam Tahu Sumedang Mang Ujang.

Dalam proses pengolahan Tahu Sumedang Mang Ujang juga menggunakan air bersih yang bersumber mata air yang keluar dari tanah di sekitar pabrik sehingga menghasilkan kualitas tahu yang enak dan tidak cepat masam.

Untuk itu, kami mempersilakan para konsumen kami untuk datang langsung mencicipi Tahu Sumedang Mang Ujang sebagai tester sesaat tahu selesai digoreng karena ketika itu rasa dan kualitasnya benar-benar bisa diketahui.

Sekian pemaparan dari saya,



Robby Mulyana, SPi.
Marketing Tahu Sumedang Mang Ujang